Описание
Ферментативный анализ является официальным методом определения многих важных параметров в области продуктов питания и напитков.
Steroglass предлагает широкий спектр мультипараметрических анализаторов в сочетании с ферментативными и колориметрическими наборами, способными определить наиболее важные параметры вина, фруктового сока, виноградного вина
АЦЕТАЛЬДЕГИД
Является продуктом промежуточного окисления этилового спирта, прежде чем он превратится в уксусную кислоту.
Являясь показателем начального окисления вина, ацетальдегид целесообразно определять на всех этапах обработки вина, а также на этапе рафинации, а также перед розливом.
Определение уксусного альдегида также очень важно во время практики микроокисления (его концентрация остается постоянной)
УКСУСНАЯ КИСЛОТА
Является продуктом окисления этанола и составляет около 95% летучей кислотности.
Летучая кислотность дает информацию о здоровье вина, будь то наследие болезней, неправильное виноделие или неправильное хранение.
Оптимальная концентрация варьируется от 0,2 до 0,7 г/л (например, законодательный предел по многим стандартам составляет около 1 г/л, в зависимости от градуса алкоголя).
Традиционный аналитический метод, путем перегонки в токе пара, не может быть автоматизирован и более длителен в исполнении, чем ферментативный метод.
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
L-аскорбиновая кислота является органическим соединением природного происхождения с антиоксидантными свойствами, широко используемым в пищевой промышленности для предотвращения окисления ароматических фракций и окрашивания различных напитков, таких как вина, сусла, фруктовые соки и т.д. …..
АНТОЦИАНИНЫ
Входят в состав фенольных соединений винограда и вина, основных красных и синих красителей.
Они чрезвычайно важны для органолептических характеристик вина.