Description
PIGO srl зарекомендовала себя как лидер мирового класса в области разработки и производства высокотехнологичного оборудования для переработки, заморозки, СУБЛИМАЦИИ ягод, фруктов, овощей и других продуктов питания.r
r
PIGO srl разрабатывает, производит и собирает инновационные производственные сублимационные сушки — лиофилизаторы, которые включают в себя широкий спектр стандартных и нестандартных решений.r
r
СУБЛИМАЦИОННЫЕ СУШКИr
Лиофильная сушка, её ещё называют сублимацией или сушкой вымораживанием, – это технология дегидратации, позволяющая сохранить деликатный аромат при сушке замороженного продукта в вакууме, производя продукты высочайшего качества. Лед, содержащийся в продукте, сублимируется, превращаясь из твердого состояния в газ, который затем собирается в конденсационной системе. Исключительные характеристики готового продукта полностью соответствуют свежему.r
r
ПРОЦЕСС СУБЛИМАЦИИ/ЛИОФИЛИЗАЦИИr
r
Сублимация — это сушка уже замороженного продукта в вакууме ниже «тройной точки» (6,2 мбар = 4,6 торр). Здесь вода существует только в двух фазах: лед и пар. В процессе сублимации вакуум позволяет превратить лед напрямую в пар, пропуская фазу жидкого состояния.r
r
Сублимационная сушка применяется для сушки широкого спектра пищевых продуктов, таких как фрукты/ ягоды/ овощи, мясо/ морепродукты, бульонные кубики, блюда из риса и других продуктов. Благодаря этой технологии в продуктах сохраняется первоначальная форма, цвет, вкус, аромат и питательные вещества, и одновременно продукты могут легко храниться (без температурных режимов).