Поставки оборудования по России

Пастеризатор для пищевой промышленности SANIPACK+ линейный паровой высокотемпературный

Описание

Традиционные методы пастеризации используют циркуляцию горячего воздуха, капельную подачу горячей воды или прямое впрыскивание пара в шкаф или туннель для нагрева упакованного продукта. Повышение температуры продукта происходит медленно и неравномерно из-за плохой теплопроводности упаковочного материала, воздуха или модифицированной атмосферы, содержащейся в упаковке и в самом пищевом субстрате. Для достижения заданного уровня температуры в самом холодном месте продукта требуется пропорционально длительное время нагрева, что особенно сказывается на внешних слоях продукта, которые больше подвержены воздействию тепла. Как следствие, продукт теряет свое качество с точки зрения сенсорных (цвет, вкус, текстура и т.д.) и питательных характеристик.

Недостатков традиционных методов пастеризации можно избежать благодаря способности радиочастоты быстро генерировать тепло объемно внутри продукта

Stalam является первой компанией в мире, разработавшей промышленное оборудование для пастеризации радиочастотным методом упакованных продуктов, таких как хлебные буханки, свежие макароны, ньокки и т.д.

Быстрая и равномерная обработка
Высокое снижение микробной нагрузки достигается за очень короткое время, благодаря быстрому и равномерному процессу нагрева по всему продукту и его упаковке, который не полагается на (медленную) передачу тепла, типичную для традиционных методов: требуемый уровень уничтожения микроорганизмов достигается в течение нескольких минут, а не одного часа или более

Поточный процесс
Благодаря высокой скорости процесса радиочастотная пастеризация может проводиться непрерывно, что дает значительные логистические преимущества при обработке продукции и планировании производства

Детали

Модель

SANIPACK+

Бренд

Stalam S.p.A.