Description
Безглютеновые продукты: тренд и традицияr
Мировой рынок безглютеновых продуктов питания непрерывно растёт: потребители всё чаще добровольно или по причине непереносимости (например, целиакия) выбирают безглютеновое питание.r
r
Во многих регионах мира основные продукты питания изготавливаются из безглютенового сырья.r
r
В Азии, Латинской Америке и Африке безглютеновые продукты, например, рис, кукуруза, пшено, киноа или амарант традиционно играют центральную роль.r
r
Безглютеновая мука или крахмал вышеназванных и других сырьевых материалов образуют основу соответствующих готовых продуктов.r
r
Решение реологических проблем безглютеновых продуктовr
Без уникальных структурообразующих свойств глютена многие виды такого производимого теста в результате получаются высокопластичными и/или вязко-неупругими. Они и ведут себя по-другому как в процессе образования теста, так и при выпекании.r
r
Представленные здесь лабораторные приборы были специально оптимизированы для решения реологических проблем безглютеновой муки, крахмала и пластичного теста.